5:26 Значение и смысл

(Аллах) сказал: «Поистине, эта земля1 будет запрещена для них сорок лет. Они будут странствовать по земле2 Не скорби об этом нечестивом народе».

  1. Дословно: она (Прим. перев. ). []
  2. А именно, в Синайской пустыне. Ср. В. З. книгу Числа: «Все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее» (Числа 14, 22-23) и: «В пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас… Детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда… а ваши трупы падут в пустыне сей» (Числа 14, 29-33) (Дарйабади).
    Это бесцельное скитание было наказанием для всех, кто не хотел следовать призыву Мусы (мир ему!) и не поддержал его в борьбе с амаликитянами. Оно продолжалось с 1440 по 1400 г. до P. X. Для молодого поколения это было закалкой: оно должно было привыкнуть к суровой жизни и приобрести качества, которые позволили бы ему выполнить свою миссию (Сиддики). []

Обсуждение закрыто.