3:187 Значение и смысл

И вот взял Аллах с тех, кому даровано Писание, завет: «Вы будете разъяснять его людям и не будете скрывать». 1 «. Но они бросили это за свои спины и получили за это малую цену2 Скверно же то, что они получают!3 в безопасности от наказания. Поистине, для них — мучительное наказание!

  1. «… И поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, — о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим… » (Второзаконие 4, 9-10); «не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил» (Псалтырь 77, 4); «что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях» (Евангелие от Матфея 10, 27) (Дарйабади).
    Данный аят относится также к тому, что приход посланника Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!) был предсказан как в Ветхом, так и в Новом завете. От последователей Библии он требовал, чтобы это посланничество было обнародовано, чтобы оно не было сокрыто, как они тогда на самом деле и поступили (Асад). []
  2. Истина — Послание Аллаха — приходит к каждому человеку или каждой нации как священный залог. Ее необходимо распространять, объявлять, проповедовать и объяснять всем, кому только возможно. Привилегированное священство сразу же создает барьеры. Более того, когда такие священники манипулируют Истиной, беря от нее то, что им нравится, и игнорируя остальное, тогда они продают дар Аллаха за жалкую, преходящую цену; насколько она была жалка, они узнают при конечном расчете (Йусуф Али). []
  3. Сравни: 2:101 (Йусуф Али).
    Буквально: «Насколько плохо то, что покупают для себя». Это намек на веру иудеев в то, что они являются «Богом избранным народом», и на убеждение христиан, что их вера в Христову «смерть, которой он искупил наши грехи» автоматически обеспечивает спасение. В обоих случаях «торговля» является иллюзией того, что они будут избавлены от наказания в предстоящей жизни (Асад). которыми не обладают, и кажущиеся успехи, которыми наслаждаются вопреки своему гнусному обману (Йусуф Али).
    Они не сделали ничего для того, чтобы сдержать обещание, данное Аллаху; более того, они скрывали Послание Аллаха, искажали его и фальсифицировали во имя земных благ. Они скрывают особенно те части Писания, в которых указывается на приход посланника Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!). Но, несмотря на все эти мерзости, они хотели обязательно быть восхваляемыми и глубоко уважаемыми как истинные поборники веры Аллаха (Сиддики).
    Точное изображение людей, ориентирующихся на совершенно земное. Они, возможно, приносят другим несчастья и бедность, тем не менее они завидуют любому их успеху. Они попирают Истину Аллаха и устанавливают ложные правила служения Аллаху. Они приписывают себе достоинства, []

Обсуждение закрыто.