3:128 Значение и смысл

Тебе не надлежит решать: простит ли Он их или накажет их1 Поистине, они — несправедливые.

  1. Ухуд для Ислама был таким же значительным переломным моментом для будущего, как и Бадр. Это для нас в нынешнее время содержит еще большее поучение. Помощь Аллаха приходит, если мы веруем, если мы послушны, дисциплинированны, едины и если мы показываем пример правильного и честного действия. Если мы этого и не достигнем, для нас все равно остается открытой Его милость. Но она остается открытой и для наших противников, и для видящих в нас своих врагов. Может быть, в Его планы входит побудить грешников к покаянию, а нас — к тому, чтобы мы научились честности и мудрости посредством тех, кто в наших глазах выглядел непокорным и даже упрямым. В них может быть добро, видимое Ему, но не видимое нам — это обескураживающая мысль, которая дает нам повод к переоценке и исправлению самих себя (Йусуф Али).
    Данный аят вновь устанавливает связь с Ухудом, которая была прервана в аяте 120. С раненого посланника отерли кровь, и он сидел, горько размышляя о судьбе, ожидающей его непослушный народ. Тогда он, возможно, произнес: «Как это может принести благосостояние народу, который так относится к посланнику Аллаха, зовущему его к своему Господу!» Затем данный аят прерывается (Дарйабади). []

Обсуждение закрыто.